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간단 레시피

1분만에 외우는 갈비찜 달짝찌근 하게 만드는 레시피

by ColdyJ 2023. 8. 17.
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1. 재료
- 소갈비: 1kg
- 간장: 1/2컵
- 설탕: 3큰술
- 다진 마늘: 2큰술
- 다진 생강: 1큰술
- 물: 2컵
- 양파: 1개
- 당근: 1개
- 감자: 2개
- 대파: 2대

2. 조리순서
1) 갈비 준비
- 갈비는 미리 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺀다.
- 핏물을 뺀 갈비를 끓는 물에 넣고 5분 동안 데친다.
- 데친 갈비를 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2) 양념 만들기
- 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 섞어 양념을 만든다.

3) 재료 손질
- 양파는 굵게 채 썰고, 당근과 감자는 2cm 정도의 두께로 썰어준다.
- 대파는 5cm 길이로 자른다.

4) 갈비찜 조리
- 냄비에 갈비를 깔고, 양파, 당근, 감자, 대파를 순서대로 올린다.
- 양념을 고루 뿌린 후 물을 부어 준비한다.
- 뚜껑을 덮고 중불로 30분간 끓인다.
- 중간에 한 번씩 물을 더 부어 갈비가 잘 익도록 한다.
- 갈비가 푹 익으면 불을 끄고 조리된 갈비찜을 그릇에 담는다.

3. 주의사항 & 팁
- 갈비는 핏물을 빼고 데치는 것이 중요하다. 핏물을 빼지 않으면 갈비찜이 고소한 맛이 나지 않을 수 있다.
- 양념에 다진 생강을 넣어 갈비의 냄새를 제거하고 맛을 높일 수 있다.
- 물을 부어 갈비가 잘 익도록 하는 것이 중요하다. 갈비가 익지 않으면 껍질이 딱딱해질 수 있다.
- 갈비찜은 밥과 함께 먹으면 맛이 더욱 좋다. 밥 위에 갈비찜을 얹어 먹으면 매우 맛있게 즐길 수 있다.

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