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, 해쉬브라운을 만들기 위해 필요한 재료를 준비합니다.
- 감자 2개
- 양파 1개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유 약간
2. 감자와 양파를 깨끗하게 씻은 뒤
, 감자는 껍질을 벗기고 큰 사이즈로 다진다.
3. 다진 감자를 천장에 올려 물기를 제거한다
. 이렇게 하면 해쉬브라운이 바삭하게 구워질 수 있다.
4. 양파는 곱게 다진다
.
5. 큰 볼에 다진 감자와 양파를 넣고 소금과 후추를 넣어 간을 맞춘다
. 소금과 후추는 개인의 취향에 맞게 조절할 수 있다.
6. 모든 재료를 잘 섞어준다
. 손으로 섞으면 감자의 물기를 더욱 잘 제거할 수 있다.
7. 팬에 식용유를 두르고 중약불로 달구어준다
.
8. 팬이 충분히 달군 후
, 감자와 양파 혼합물을 팬에 넣고 압축해준다. 팬에 넣은 혼합물을 바닥에 밀착시켜서 고르게 펴준다.
9. 한쪽 면이 바삭하게 구워졌을 때
, 팬을 뒤집어 반대편 면도 같은 방식으로 구워준다.
10. 해쉬브라운의 양면이 바삭하게 구워진 후
, 접시에 옮겨 담고 칼로 잘라서 서빙한다.
11. 해쉬브라운과 함께 소스나 간장
, 케첩을 곁들여 맛을 더할 수 있다.
12. 여러 가지 재료를 추가하여 맞춤형 해쉬브라운을 만들 수도 있다
. 예를 들어, 베이컨이나 치즈, 파슬리 등을 넣어 더욱 풍부한 맛과 텍스처를 즐길 수 있다.
13. 만들어진 해쉬브라운은 아침 식사나 간식으로 즐기기 좋으며
, 손쉽게 만들 수 있는 요리입니다.
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