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간단 레시피

1분만에 외우는 든든한 닭죽 간단레시피

by ColdyJ 2023. 8. 24.
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1. 재료

- 닭고기: 500g
- 찹쌀: 1컵
- 물: 6컵
- 양파: 1개
- 대파: 1대
- 생강: 1조각
- 다진 마늘: 1큰술
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 깨소금: 약간
- 참기름: 약간
- 달걀: 2개
- 김: 알맞은 양

2. 조리순서

닭죽을 만들기 위해 먼저 닭고기를 씻어서 깨끗하게 한 후 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다. 찹쌀은 물에 30분 정도 불린 후 물을 버리고 깨끗한 물에 한번 더 헹굽니다.

양파는 깍둑 썰고, 대파와 생강은 얇게 썰어 준비합니다. 냄비에 닭고기, 찹쌀, 양파, 대파, 생강, 다진 마늘, 소금, 후추, 참기름을 넣고 물 6컵을 부어줍니다. 뚜껑을 덮고 약한 불에서 1시간 동안 끓여줍니다.

1시간이 지나면 닭고기가 퍼지고 찹쌀이 삶아져 부드러워집니다. 그리고 끓인 닭죽에 달걀을 풀어 넣고 잘 저어줍니다. 달걀이 익으면서 죽에 풍부한 영양을 더해줍니다.

3. 주의사항 & 팁

- 찹쌀을 불리고 헹굴 때 물을 2번 정도 바꿔주면 더 깨끗하고 맛있는 죽을 만들 수 있습니다.
- 닭고기는 필수적인 재료이지만, 닭죽을 더 맛있게 만들기 위해 다른 고기나 해산물을 추가해도 좋습니다.
- 닭죽이 너무 묽으면 더 졸여서 농도를 높여줄 수 있습니다. 반대로 너무 짙으면 물을 더 추가해서 농도를 조절해줍니다.
- 닭죽에 김을 추가해주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 김은 적당한 크기로 잘라서 올려주면 좋습니다.
- 죽이 식어서 차갑게 먹기 싫다면 먹을 때마다 살짝 데워주면서 즐겨보세요.

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