본문 바로가기
간단 레시피

1분만에 외우는 입맛 떨어지는 닭고기 라면 레시피

by ColdyJ 2023. 8. 21.
반응형

제가 가장 맛없다고 생각하는 닭고기 레시피는 "닭고기 즉석 라면"입니다. 아래는 해당 레시피에 대한 자세한 설명입니다.

1. 재료:
- 물 2컵
- 라면 스프 1봉지
- 라면 면 1인분
- 닭가슴살 100g
- 양파 1/4개
- 당근 1/4개
- 양배추 약간 (선택적)
- 소금 약간

2. 조리순서:
- 물을 냄비에 붓고 끓입니다.
- 닭가슴살을 씻어서 물에 넣고 소금을 약간 뿌립니다. 닭고기의 냄새를 줄이기 위해 소금을 사용합니다.
- 당근과 양파는 채 썰어 준비합니다.
- 물이 끓으면 닭가슴살을 넣고 8-10분간 삶아줍니다. 삶은 닭가슴살은 어느정도 식힌 후 손으로 잘게 찢어줍니다.
- 찢은 닭가슴살을 다시 냄비에 넣고 라면 면과 라면 스프를 함께 넣어 끓여줍니다.
- 라면 면이 익으면서 스프가 잘 섞이도록 저어주면 됩니다.
- 마지막으로 채 썬 당근과 양파를 넣고 1-2분간 더 끓여줍니다. (선택적으로 양배추를 넣을 수도 있습니다.)
- 불을 끄고 그릇에 담아서 마무리합니다.

3. 주의사항 & 팁:
- 이 레시피는 닭고기를 즉석 라면에 활용한 것으로 맛이나 영양성을 고려하지 않았습니다. 따라서 맛있는 요리를 원하시는 분들은 다른 레시피를 참고해 주세요.
- 닭고기를 삶을 때는 충분한 시간을 주어야 합니다. 닭고기가 완전히 삶아지지 않으면 불쾌한 냄새와 식감이 남을 수 있습니다.
- 라면 면을 넣을 때는 라면 스프와 함께 넣어야 스프의 맛이 살아납니다.
- 양파와 당근을 넣을 때는 적당한 크기로 썰어 넣어야 익은 상태에서도 부드럽고 맛있게 먹을 수 있습니다.
- 라면 면을 넣을 때 적당한 양을 넣어야 라면이 적당히 익고 퍼지지 않습니다.

위의 레시피는 제 개인적인 취향으로 맛없다고 생각하는 레시피입니다. 맛에는 개인의 취향이 다르기 때문에 다른 분들에게는 맛있을 수도 있습니다. 다양한 레시피를 시도해 보시고 자신에게 맞는 맛을 찾아보시기 바랍니다.

반응형

댓글