본문 바로가기
간단 레시피

[오븐X] 초간단 초콜릿케이크 - 재료 3개로 만들기

by ColdyJ 2021. 6. 22.
반응형

https://youtu.be/12-A0cMzLNs

오늘은 오레오를 활용한 초콜릿 케이크를 만들어 보겠습니다.

 

준비물

1. 오레오

2. 밀가루

3. 우유

 

결과물 부터 보실까요?

초콜릿케이크 1
초콜릿케이크 피스

 

 

자 그럼 시작합니다.

 

오레오를 먼저 준비합니다. 

1줄에 14개니까 혼자 사시는분들은 이정도만 해도 충분합니다.

 

 

 

 

오레오를 준비하셨다면 하나하나 다 열어서 겉과 속을 분리해줍니다.

 

 

 

분리된 오레오를 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔줍니다.

 

 

 

곱게 부신후에 (그라인더 사용 가능) 밀가루 1티스푼을 넣고 한번 슥 섞어줍니다.

 

 

 

오레오 가루가 참 흙처럼 생겼네요.

그후에 우유를 넣고 섞어주다가 걸죽한 느낌이 온다면 오레오크림을 넣어서 같이 섞어줍니다.

여기서도 꼭 꼼꼼하게 전부다 섞일 수 있도록 잘게 부셔주면서 섞어야 합니다.

 

 

 

다 섞으셨으면 냄비에 오일을 두르고 옆면까지 골고루 싹 다 문데줍니다.

 

 

 

거의다 끝났습니다. 한 80%는 이미 끝났어요.

만들어둔 오레오 반죽을 부어주고 뚜껑을 닫은후 제일 약한불로 40분간 익혀줄게요.

 

 

 

40분이라는 시간이 생겼으니 눈치보지말고 핸드폰 게임도 하고 좀 쉬세요

한참걸립니다.

합법적인 휴식이랄까...?

 

 

 

40분후....

열어볼까요?

 

??????

황천지옥에서 온 외계요리 같이 생겼네요 ;; 

젓가락으로 찔러보고 아무것도 안묻어 나오면 완성된겁니다.

 

 

어차피 뒤집을거라 괜찮아요.

밑면만 반듯하면되

 

 

 

 

 

깔끔하게 나왔네요

마지막으로 초콜릿을 뿌리고 마무리할게요

 

 

 

보기만 해도 달다...

 

 

 

 

한피스만 접시에 올려서 마무리 한입먹고

바로 물마셨습니다 너무 달아서 ;;

극도로 단맛을 좋아하신다면 도전~

 

 

 

 

디테일 하게 보시고 싶으신분은 아래 영상을 참고해 주세요

감사합니다.

 

 

https://youtu.be/12-A0cMzLNs

 

반응형

댓글