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간단 레시피

1분안에 외우는 매콤 달달한 떡볶이 레시피

by ColdyJ 2023. 9. 20.
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1. 재료:

- 떡볶이떡: 500g
- 양파: 1개
- 당근: 1개
- 무: 1/2개
- 어묵: 200g
- 파: 3대
- 고추장: 4큰술
- 고춧가루: 2큰술
- 설탕: 2큰술
- 간장: 2큰술
- 다진 마늘: 2큰술
- 식용유: 2큰술
- 물: 3컵
- 김가루: 약간

2. 준비:

- 떡볶이떡은 물에 30분 정도 불려둔다.
- 양파, 당근, 무는 얇게 채 썰어준다.
- 어묵은 적당한 크기로 잘라준다.
- 파는 어슷하게 썰어준다.

3. 달달한 양념 만들기:

- 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘을 모두 섞어준다.

4. 조리 과정:

- 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 떡볶이떡을 넣고 볶아준다.
- 떡이 약간 부드러워질 때까지 볶아준 뒤, 물을 넣고 끓인다.
- 물이 끓으면 양파, 당근, 무, 어묵을 넣고 함께 끓인다.
- 약간의 소금을 넣어 간을 맞춰준다.
- 양념을 넣고 잘 섞어준다.
- 파를 넣고 한번 더 섞어준다.
- 떡볶이가 무르게 익을 때까지 중간 불에서 계속 끓여준다.
- 떡볶이가 익으면 김가루를 넣고 잘 섞어준다.

5. 완성:

- 접시에 옮겨 담고 곁들일 음식으로는 양배추나 신김치, 떡볶이용 양념장 등을 준비한다.
- 뜨거울 때 바로 먹으면 매콤하고 달달한 맛이 살아난다.

6. 팁:

- 떡볶이가 무르게 익을 때까지 끓여야 맛있게 먹을 수 있다.
- 떡볶이떡을 불리기 전에 물에 살짝 데쳐주면 더 부드럽게 먹을 수 있다.
- 양념에 고추장을 더 많이 넣으면 더욱 매콤한 맛을 즐길 수 있다.
- 양념장에 고춧가루를 조금 더 넣으면 더 매운 맛을 즐길 수 있다.
- 양념장에 설탕을 더 많이 넣으면 더 달달한 맛을 즐길 수 있다.
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