반응형
1. 요리제목: 새우 볶음밥
2. 재료:
- 새우: 10마리
- 밥: 2컵
- 당근: 1개
- 양파: 1개
- 대파: 1대
- 식용유: 2큰술
- 간장: 2큰술
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 계란: 2개
3. 조리순서:
1) 새우는 껍질을 벗기고 소금과 후추로 간을 한다.
2) 당근과 양파는 깍둑썰기로 썬다. 대파는 어슷썬다.
3) 팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 새우를 넣어 볶는다.
4) 새우가 다 익으면 당근과 양파를 넣고 볶는다.
5) 밥을 넣고 간장을 뿌린 뒤 잘 섞는다.
6) 대파를 넣고 볶은 뒤 계란을 풀어 넣어 볶는다.
7) 익은 계란을 섞으면 완성된다.
4. 주의사항&팁:
- 새우를 넣을 때 잘 익히지 않으면 소화에 어려움이 있을 수 있으니 충분히 익혀야 한다.
- 간장의 양은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있다. 맛을 더하고 싶다면 간장을 더 넣어도 좋다.
- 계란을 넣을 때는 중간 중간에 계란을 섞어주어야 고루 익힐 수 있다. 계란을 넣을 때는 팬의 온도를 적절히 조절해야 한다.
반응형
'잡담' 카테고리의 다른 글
정치X, 일본 오염수 방류에 대한 학문적 접근 (0) | 2023.08.25 |
---|---|
LG전자와 삼성전자의 에어컨 장단점 5가지 빠르게 요약해줄게 (0) | 2023.08.15 |
블로그로 수익화 가능한 키워드 빠르게 찾는법 10가지 (0) | 2023.08.14 |
강아지의 장점 10가지 (1) | 2023.08.14 |
강아지와 고양이중 어떤 반려동물이 나와 잘 맞을까? (2) | 2023.08.14 |
댓글